Folgende Formate werden derzeit in der Onleihe verwendet:

• E-Book, E-Magazine und E-Paper: PDF oder ePub
  • E-Audio und E-Music: MP3 als Audio-Stream oder Audio-Download
  • E-Video: MP4 als Video-Stream

Mehr zu diesen Medienarten finden Sie hier.

PDF

E-Books im PDF-Format haben feste Zeilen- und Seitenumbrüche. Vor allem Sachbücher mit Tabellen, Grafiken und Bildern liegen als PDF vor. Wegen des festen Seiten-Layouts sind PDF-E-Books für Mobilgeräte mit kleineren Displays jedoch weniger geeignet.

ePub

Das ePub-Format ist für die Anzeige auf jedem Lesegerät geeignet, da es sich der Bildschirmgröße anpassen kann. Es ist besonders für reine Textbücher, wie Romane, geeignet.

Audio-Stream / Video-Stream

Audios und Videos, die über die Onleihe-App oder den Browser als Stream genutzt werden, liegen in diesem Format vor.

Audio-Download:
Audios die über die Onleihe-App als Download genutzt werden, liegen in diesem Format vor.