16.10.2018 | Nutzung von eAudio in der Onleihe-App und im Web-Browser
Neuigkeiten zu diesem Thema findet ihr HIER.

12.10.2018 | Das Ausrollen der beta-Version verschiebt sich.
Eine ausführlichen Kommentar gibt es HIER.

16.10.2018 | Aktuelle Schwierigkeiten bei der Nutzung von eBooks
Mehr Informationen sind HIER zu finden.

Die Onleihe

Über eine Onleihe können Sie digitale Medien wie eBooks, ePaper oder eAudios in Ihrer Bibliothek ausleihen.

Um dieses Angebot zu nutzen, benötigen Sie den Mitgliedsausweis einer Bibliothek, die eine Onleihe anbietet.

Für die Onleihe gibt es vielfältige Nutzungsmöglichkeiten:

Web-Onleihe

Onleihe-App

eReader-Onleihe

Wichtig für die Nutzung ist eine Adobe-ID.

So einfach funktioniert die Onleihe

Die Onleihe funktioniert ähnlich wie Ihre physische Bibliothek: Ein Titel kann immer nur von einem Nutzer oder einer Nutzerin gleichzeitig ausgeliehen werden.

Besitzt Ihre Bibliothek von einem Titel mehrere Exemplare, so können diese von genauso vielen Nutzern gleichzeitig ausgeliehen werden. Ein bereits entliehenes eMedium können Sie vormerken.