Stand: 13.08.2018

Voraussetzungen

Offline Nutzung

eAudios und eMusic der Onleihe können Sie über die Onleihe-App herunterladen und offline hören. Eine Offline-Nutzung am PC ist nicht möglich.

Einen Titel ausleihen

Wählen Sie auf der Startseite Ihrer Onleihe die gewünschte Medienart aus.

Haben Sie einen Titel gefunden, der Ihnen gefällt, rufen Sie die Detailseite des Titels auf.

Wählen Sie die gewünschte Leihdauer über das Drop-Down-Menü aus und klicken Sie anschließend auf „Jetzt Ausleihen“.

Login

Sie werden aufgefordert sich in Ihrer Onleihe anzumelden. Geben Sie Ihre Nutzernummer und Ihr Passwort entsprechend den Angaben oberhalb der Loginmaske ein.

Die genaue Eingabeform des Passworts ist je nach Bibliothek unterschiedlich und kann daher von dem hier gezeigten Beispiel abweichen.

Einen Titel streamen

Klicken Sie anschließend auf „Anhören“ bzw. auf "Ansehen".

Ein neuer Tab Ihres Internetbrowsers öffnet sich. Der darin enthaltene Player startet direkt die Wiedergabe Ihres Titels.

Für die Dauer der Leihfrist finden Sie den Titel in Ihrer Onleihe unter „Mein Konto“, wo Sie Ihn jederzeit aufrufen können. Der Player speichert die Position, an der Sie zuletzt das Hören / Ansehen unterbrochen haben automatisch, sodass Sie die Wiedergabe beim nächsten Aufruf nahtlos fortsetzen können.

Folgende Funktionen bietet der Player:

• Play bzw. Pause.
  • 10 Sekunden vor- bzw. 10 Sekunden zurückspulen.
  • Einstellung der Lautstärke.
  • Wechsel in den Vollbildmodus.

Wenn Sie den Hinweis "Ungeeigneter Browser" erhalten

Versuchen Sie das Streaming mit einem nicht kompatiblen Browser zu öffnen, wird Ihnen die nachfolgende Fehlermeldung angezeigt.

Bitte überprüfen Sie

• ob Sie einen kompatiblen Browser verwenden.
  • ob Sie die aktuellste Version Ihres Browsers verwenden und führen Sie wenn nötig ein Update durch.