Folgende Formate werden derzeit in der Onleihe verwendet:

PDF

eBooks im PDF-Format haben feste Zeilen- und Seitenumbrüche. Vor allem Sachbücher mit Tabellen, Grafiken und Bildern liegen als PDF vor. Wegen des festen Seiten-Layouts sind PDF-eBooks für Mobilgeräte mit kleineren Displays jedoch weniger geeignet.

Achten Sie bei der Formatauswahl in der Onleihe darauf, dass aktuell zwei PDF-Formate angeboten werden. Nur eines der beiden PDFs ist auf mobilen Endgeräten lesbar.

ePub

Das ePub-Format ist für die Anzeige auf jedem Lesegerät geeignet, da es sich der Bildschirmgröße anpassen kann. Es ist besonders für reine Textbücher, wie Romane, geeignet.

Audio-Stream / Video-Stream

Audios und Videos, die über die Onleihe-App oder den Browser als Stream genutzt werden, liegen in diesem Format vor.

Audio-Download:
Audios die über die Onleihe-App als Download genutzt werden, liegen in diesem Format vor.

Exkurs zum eBook-Format AZW für den Amazon-Kindle

AZW: Amazon verwendet mit dem AZW sein eigenes eBook-Format mit eigenem DRM. Über die Onleihe können wir das AZW-Format leider nicht anbieten. Die bei Amazon gekauften eBooks können aufgrund des eigenen DRM-Schutzes ausschließlich auf den Amazon-Lesegeräten, wie dem Kindle, gelesen werden.