Kindle eReader

Der Kindle eBook-Reader ist leider nicht mit der Onleihe kompatibel.

Amazon hat für seine eBooks ein eigenes Format mit einem eigenen Kopierschutz entwickelt: Das KFX bzw. das AZW. Die Kindle eReader können nur dieses Format lesen. Amazon hat damit ein geschlossenes System entwickelt.

Sie können mit einem Kindle daher nur eBooks lesen, die Sie bei Amazon gekauft haben, oder die keinen Kopierschutz besitzen, und daher in das nötige Format konvertiert werden können.

Für die Onleihe verwenden wir mit dem Format ePub und dem Kopierschutz von Adobe einen europaweiten Standard, der mit allen anderen eReadern auf dem Markt kompatibel ist.

Kindle Fire Tablet

Auch mit einem Kindle-Fire Tablet ist die Nutzung der Onleihe eingeschränkt, da Sie die Onleihe-App nicht direkt installieren können. Hier können Sie nachlesen, wie Sie dennoch mit einem Kindle Fire Tablet eBooks der Onleihe lesen können: Nutzung der Onleihe mit einem Kindle Fire Tablet.