Wo finde ich Nutzer-Bewertungen?

Nutzerbewertungen werden zu jedem Titel auf der Detailseite angezeigt. Je nach Design der Onleihe können sich diese optisch unterscheiden.

Die Bewertung orientiert sich bei jeder Onleihe an dem bekannten 5 Sterne System. Umso mehr Sterne gewählt sind, umso besser fanden die Nutzer den Titel.

Zusätzlich wird die Anzahl aller Bewertungen die Onleihe-Übergreifend getätigt werden angezeigt.

Onleihe-App

In der Onleihe-App werden die Bewertungen bereits in der Trefferliste angezeigt.

Wie kann ich eine Nutzer-Bewertung abgeben?

Nutzerbewertungen können bei jedem ausgeliehenen Titel im eigenen Konto vergeben werden.

Dort sehen Sie eine Auswahlliste, sowie darüber die aktuelle durchschnittliche Bewertung in gefüllten Icons.

Hinweis

Bewertungen sind aktuell nur in der Web-Onleihe möglich. Die Umsetzung für die Onleihe-App ist bereits geplant.

Wie berechnen sich die Nutzer-Bewertungen?

Die Bewertungen eines Titels werden einmal pro Woche (immer Samstag) von allen Onleihen zusammengetragen und zentralisiert abgespeichert.

In der Folge wird der angezeigte Wert für die Sterne berechnet:

• Summe aller Bewertungen geteilt durch die Anzahl an Bewertungen
  • Anschließend wird das Ergebnis mit 10 multipliziert

Die Anzeige der Sterne wird anhand diesen Wertes festgestellt. Dies heißt, dass eine Bewertung mit einem Wert von 30 bis 39 mit 3 Sternen dargestellt wird, ab 40 dann mit 4 Sternen, usw..

An einem konkreten Beispiel:

• Der Titel "Wald" hat 100 Bewertungen
  • Die Summe der Wertungen ergibt 342
  • Summe 342 geteilt durch die Anzahl 100 ergibt: 3,42
  • Multipliziert mit 10 = 34,2 als Bewertungswert
  • Durch die Logik der Anzeige, wird der Titel mit 3 Sternen als Durchschnittswert angezeigt.