Mit einem Kindle Fire HD können eBooks, ePaper und eMagazines der Onleihe mit der Lese-App "Bluefire Reader" genutzt werden. Eine Nutzung von eAudios und eVideos ist nicht möglich.

Da Amazon nicht jede App im Amazon-App-Store zulässt, muss die Bluefire-App ohne den Store installiert werden.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

• Öffnen Sie die Einstellungen Ihres Tablets.
  • Klicken Sie auf „Gerät“ und wählen Sie „Installation von Anwendungen erlauben“.
  • Öffnen Sie folgenden Link im Internetbrowser Ihres Kindle Fire Tablets: http://www.bluefirereader.com/files/BluefireReader.apk
  • Klicken Sie auf „Download“ und dann auf „BluefireReader.apk“. Den Status des Downloads können Sie in der oberen Menüleiste verfolgen.
  • Ist der Download beendet, öffnen Sie die obere Menüleiste. Klicken Sie auf die .apk-Datei und installieren Sie die App.
  • Öffnen Sie die nun installierte Bluefire-App und tragen Sie Ihre Adobe ID ein, um das Gerät zu autorisieren.
  • Öffnen sie die Seite Ihrer Onleihe über den Internet-Browser. Laden Sie hier ein eBook herunter und öffnen Sie dieses mit dem Bluefire Reader.