28.09.2018 | Nutzung von eAudio in der Onleihe-App und im Web-Browser
Neuigkeiten zu diesem Thema findet ihr HIER.

28.09.2018 | eBooks im PDF-Format
Einige der eBooks, die im PDF-Format angeboten werden, haben zwei Download-Optionen.
Bitte stets die Option "PDF - für PC/Laptop und mobile Endgeräte - Adobe Digital Editions" wählen. Bei diesen Titeln kann es dennoch zu Schwierigkeiten kommen. Wir sind bereits dran.

08.10.2018 | Das Ausrollen der beta-Version verschiebt sich nochmals bis nächste Woche.
Wir melden uns mit Neuigkeiten dazu und bitten um Entschuldigung.

Die Onleihe

Über eine Onleihe können Sie digitale Medien wie eBooks, ePaper oder eAudios in Ihrer Bibliothek ausleihen.

Um dieses Angebot zu nutzen, benötigen Sie den Mitgliedsausweis einer Bibliothek, die eine Onleihe anbietet.

Für die Onleihe gibt es vielfältige Nutzungsmöglichkeiten:

Web-Onleihe

Onleihe-App

eReader-Onleihe

Wichtig für die Nutzung ist eine Adobe-ID.

So einfach funktioniert die Onleihe

Die Onleihe funktioniert ähnlich wie Ihre physische Bibliothek: Ein Titel kann immer nur von einem Nutzer oder einer Nutzerin gleichzeitig ausgeliehen werden.

Besitzt Ihre Bibliothek von einem Titel mehrere Exemplare, so können diese von genauso vielen Nutzern gleichzeitig ausgeliehen werden. Ein bereits entliehenes eMedium können Sie vormerken.