Ein eReader, auch eBook-Reader genannt, ist ein mobiles Gerät, das speziell für die Darstellung von eBooks ausgelegt ist. Das herausragende Merkmal eines eReaders ist die eInk-Display-Technologie, die auch als elektronisches Papier bezeichnet wird.

Die meisten eReader können über WLAN auf einen integrierten eBook-Shop zugreifen und mit einem internen Browser verschiedene eBook-Quellen direkt nutzen. Darüber hinaus lassen sich bei vielen Geräten Wörter aus dem Buch direkt in einem integrierten Lexikon oder Wörterbuch nachschlagen, was vor allem das Lesen fremdsprachiger Literatur erleichtert.

Diese eReader sind mit der Onleihe kompatibel

Diese Zusammenstellung erfolgt anhand der vom Hersteller angegebenen Daten. Es handelt sich weder um eine Kaufempfehlung, noch um eine Garantie, dass ein Gerät alle gewünschten Funktionen erfüllt. Dies betrifft auch die notwendige DRM-Funktionalität.

Wir empfehlen ausdrücklich vor dem Kauf eines Gerätes die Anforderungen mit dem Händler zu klären.

Tolino

• Tolino Shine / 2HD
  • Tolino Vision 1 / 2 / 3 HD / 4 HD
  • Tolino Epos
  • Tolino Page

Pocketbook

• PocketBook Aqua 1 / 2
  • Pocketbook Basic 2 / 3
  • PocketBook Basic Lux*
  • PocketBook Basic Touch 1 / 2
  • PocketBook InkPad 1 / 2 / 3
  • Pocketbook Sense
  • PocketBook Touch HD 1 / 2
  • PocketBook Touch Lux 2 / 3
  • Pocketbook Touch Lux 4
  • Pocketbook Ultra

Kobo*

• Kobo Aura H2O
  • Kobo Glo HD

Bookeen

• SAGA
  • Cybook Muse
  • Cybook Ocean

*Der direkte Download von eBooks über den integrierten Web-Browser von Kobo-Geräten ist nicht möglich. eBooks der Onleihe können nur per Kabelverbindung vom PC auf Kobo-Geräte übertragen werden.

Warum ist der Amazon Kindle nicht kompatibel?

Amazon bietet mit dem Kindle ein geschlossenes System an. Der Kindle ist nur in der Lage, bei Amazon gekaufte eBooks zu lesen. Alle anderen Anbieter von eBooks, und dazu gehört auch die Onleihe, werden vom Kindle ausgeschlossen. Weitere Informationen.

Archiv: eReader mit Herstellungsjahr 2014 oder älter

Cybook

• Cybook Opus
  • Cybook Gen3
  • Cybook Odyssey
  • Cybook Odyssey HD Frontlight

Icarus

• Icarus Illumnia*

Kobo**

• Kobo glo
  • Kobo mini
  • Kobo Touch
  • Kobo Aura HD (7 Zoll)
  • Kobo Aura (6 Zoll)

Onyx

• Onyx BOOX C65 AfterGlow
  • Onyx BOOX T68 LYNX*
  • Onyx BOOX M96 Universe*
  • InkBook Onyx*

Pocketbook

• Pocketbook A10
  • Pocketbook 360°
  • Pocketbook 602
  • Pocketbook 603
  • Pocketbook Touch 622
  • Pocketbook Basic
  • Pocketbook Touch Lux
  • Pocketbook Touch Lux 2
  • Pocketbook Aqua

Sony***

• Sony PRS-350
  • Sony PRS-650
  • Sony PRS-T1
  • Sony PRS-T2
  • Sony PRS-T3 / T3S

Thalia

• OYO Reader
  • TouchME

Tolino

• Shine

* Offenes Android-Betriebssystem – Installation von Apps möglich.

** Der direkte Download von eBooks auf den PocketBook Basic Lux oder über den integrierten Web-Browser von Kobo-Geräten ist nicht möglich. eBooks der Onleihe können nur per Kabelverbindung vom PC auf Kobo-Geräte bzw. PocketBook Basic Lux übertragen werden.

*** Mit der Software „Reader for PC“ ist aktuell keine Übertragung von eBooks auf ein Sony Endgerät mehr möglich (Stand: Jan 2017). Wie Sie stattdessen vorgehen können erfahren Sie hier.