Hier erfahren Sie alles Wissenswerte rund um die Medienart "Video" auf Ihrer Onleihe:

Was sind eVideos?

eVideos sind digitale Filme, die Sie über Ihre Onleihe entleihen können.

Zum Bestand gehören vor allem Sachvideos, Dokumentationen wie auch Kinder-Videos.

Formate und Nutzungsmöglichkeit

eVideo-Titel liegen als Stream vor und können online als Stream über einen kompatiblen Internetbrowser an Ihrem PC angesehen werden.

Eine mobile Nutzung der eVideos ist aktuell leider nicht möglich.

Detaillierte Informationen zur Kompatibilität der Medien der Onleihe mit unterschiedlichen Gerätearten finden Sie auch in unserer Übersicht: Was läuft wo.

Der Kopierschutz: Digital Rights Management

Die Video-Dateien der Onleihe sind mit einem Digital Rights Management, also einem Kopierschutz, ausgestattet.

Eine Wiedergabe ist daher nur über die unter Nutzungsmöglichkeiten beschriebenen Wege möglich.