Diese Fehlermeldung erscheint, wenn Sie ein E-Book an mehreren Geräten mit unterschiedlichen Adobe IDs zu Öffnen versuchen. Dies ist nicht möglich. Um ein E-Book an mehreren Geräten zu nutzen, müssen alle Geräte mit der gleichen Adobe ID autorisiert sein.

Computer

So aktivieren Sie Adobe Digital Editions mit Ihrer Adobe ID:

• Öffnen Sie Adobe Digital Editions.
  • Wählen Sie "Hilfe" → "Computer autorisieren".
  • Geben Sie in den Feldern Ihre E-Mail-Adresse und das Passwort für Ihre Adobe ID ein.
  • Klicken Sie auf "Aktivieren" und abschließend auf "Fertig stellen".

Wiederholen Sie diesen Vorgang auf jedem Computer, den Sie für das Lesen oder die Übertragung von E-Books nutzen möchten.

Wenn Sie Adobe Digital Editions bereits autorisiert haben und Sie die Autorisierung ändern oder löschen möchten, lesen Sie hier mehr: Adobe Digital Editions deautorisieren.

Mobile Endgeräte

Ebenso überprüfen Sie ob mobile Endgeräte korrekt auf Ihre Adobe ID autorisiert wurden:

• In der Onleihe App, können Sie Ihre Adobe ID unter "Menü" → "Mein Konto" hinterlegen.
  • Wenn Sie einen E-Reader verwenden, entnehmen Sie bitte dem Benutzerhandbuch, wo Sie die Adobe ID in den Einstellungen des Geräts hinterlegen können.

Es kann sein, dass bereits entliehene E-Books bis zum Ende der Leihfrist nicht mehr nutzbar sind, wenn diese nicht korrekt mit Ihrer ID autorisiert wurden. Um zu testen, ob der Fehler behoben ist, entleihen Sie bitte ein neues E-Book.