Wenn Ihnen unter Windows 10 beim Versuch ein eBook zu öffnen Adobe Digital Editions in der Liste der Programme nicht angeboten wird, obwohl Sie die Software zuvor installiert haben, gehen Sie wie folgt vor:

• Klicken Sie auf der Onleihe auf Download und wählen Sie anschließend "öffnen mit".
  • Eine Liste möglicher Programme zum Öffnen erscheint. Ist ADE nicht dabei, wählen Sie „Weitere Apps“ und dann „Andere App auf diesem PC suchen“.
  • Wählen Sie im sich öffnenden Datei-Explorer direkt die Exe-Datei von ADE aus unter "c:/Programme (x86)/Adobe/Adobe Edition".

Ihr PC merkt sich diesen Vorgang. Künftig wird Ihnen ADE beim Öffnen von eBooks direkt angeboten.