Aufgrund des Kopierschutzes ist es nicht möglich die Hörbücher der Onleihe auf einen USB-Stick zu ziehen, um diesen im Auto anzuschließen. Eine mobile Nutzung als Stream oder als Download ist nur über die Onleihe-App möglich.

Nutzerinnen und Nutzer der Onleihe haben uns ihre Tipps und Tricks geschildert, wie sie Hörbücher im Auto hören:

• Ist Ihr Autoradio Bluetooth fähig, verbinden Sie das Smartphone einfach per Bluetooth mit Ihrem Radio.

• Hat Ihr Autoradio kein Bluetooth, können Sie mittels eines FM- oder Bluetooth-FM-Transmitters Ihr Smartphone mit dem Radio verbinden. Der Transmitter sendet dazu ein Audiosignal an einen freien Radiosender.

• Hat Ihr Autoradio einen 3,5mm Kabelanschluss, können Sie Ihr Smartphone über ein einfaches 3,5mm Audio-Kabel anschließen.