Mit dem Update auf Version 5.0 (für iOS) und auf Version 4.10.2 (für Android) der externen Reader-App "tolino" können Medien der Onleihe nicht mehr länger in der App von tolino genutzt werden.

Bitte nutzen Sie für Onleihe-Medien die Onleihe-App oder stattdessen eine andere Reader-App wie z.B. "PocketBook", wenn Sie das Update auf die Version 5.0 (für iOS) oder auf die Version 4.10.2 (für Android) durchgeführt haben.
Die eBook-Reader von Tolino werden Adobe DRM genauso wie das neue Kopierschutzverfahren LCP/CARE der Onleihe weiterhin unterstützen.

Tolino hat sich dafür entschieden, den Adobe-Kopierschutz abzuschalten, da das Kopierschutzsystem vermehrt zu technischen Fehlern führte und innerhalb des tolino-Ökosystems nicht länger benötigt wird.
Das betrifft nach der iOS-App, die im März 2020 veröffentlicht wurde, ab Oktober 2020 auch die tolino Android-App.

Die eBooks, die in den Buchhandlungen von tolino erstanden wurden, verwenden in der tolino-App ein anderes Kopierschutzsystem und sind davon nicht betroffen.