ePaper und eMagazines können je nach Art der Ausgabe und des Inhalts mehrere hundert Megabyte umfassen. Zusätzlich werden teilweise große Bilder und/oder Fonts genutzt die in Ihrer Darstellung lange Ladezeiten verursachen können.

Dies führt - je nach Gerät -  zu massiven Einschränkungen wenn der Titel geladen oder geöffnet wird. In schweren Fällen führt es zu extremen Ladezeiten, einfrieren des Geräts oder dem grundlegenden Absturz samt notwendigen Neustarts.

Insbesondere bei technisch veralteten Geräten - die sonst in Ihrer Nutzung völlig uneingeschränkt sind - kann dies vermehrt auftreten.

Da dies vom Gerät als auch der Zeitschrift abhängt, sind die ePaper/eMagazines aktuell auf den eReader-Onleihen ausgeblendet.

Sie können ePaper/eMagazines nach wie vor per Download über ADE am PC/Laptop öffnen und dann auf Ihren eReader mit einem USB-Kabel übertragen.