« Previous Version 18 Next »

Erstellt am: 24.02.2021
Zuletzt aktualisiert am: 26.02.2021

Seit dem neuesten Update der Onleihe-App auf Version 5.7.1 erreichen uns Meldungen zu Schwierigkeiten mit einigen optimierten eAudios, die wir in die folgenden Kategorien zusammenfassen konnten.

1. Beschreibung: Manche Medien, die vor dem Update heruntergeladen/gestreamt wurden, lassen sich nicht mehr nutzen.

Lösung:

• Betroffene Medien vom Gerät löschen.
  • Die Onleihe-App schließen und deinstallieren.
  • Danach das Gerät für einige Minuten komplett ausschalten.
  • Nach dem Neustart die App erneut installieren.

Ursache:

• Durch Hintergrundaktualisierungen der Onleihe-App kann es zu Abbrüchen bei der Übertragung bei der Wiedergabe de Lizenzen kommen.

2. Beschreibung: Beim Wechsel von Kapiteln/Tracks vereinzelter optimierter eAudios werden manchmal Silben verschluckt.

Lösung:

• Aktivierung der "Gesamtspieldauer" im Kontextmenü des Players.

Ursache:

• Durch die Konvertierung und Zusammenführung der vielen Einzeltracks kann es zu unsauberen Übergängen kommen. Daher werden in diesen Fällen gelegentlich die letzten Silben/Buchstaben abgeschnitten.

Bei diesen Punkten arbeiten wir bereits an einer Lösung:

3. Vor dem Update heruntergeladene Medien wurden durch das Update aus dem Bereich “Auf dem Gerät” gelöscht und lassen sich nicht mehr nutzen.

4. Vereinzelte optimierte eAudios brechen in der Onleihe-App etwa bei Track 170 ab und der Player wird danach beendet.

Der Optimierungsprozess der eAudios für eine besser Wiedergabe ist noch nicht abgeschlossen. Es wird noch einige Wochen dauern, bis der Prozess vollständig durchgelaufen ist.