Erstellt am: 17.03.2021
Zuletzt aktualisiert: 07.02.2022

Folgende Lösungsmöglichkeiten bestehen für Schwierigkeiten beim Umblättern von Seiten auf E-Readern:

• Wenn man das Medium nach dem Öffnen noch einen Moment Zeit lässt, sollte das fortlaufende Blättern beim Lesen wie gewohnt funktionieren.
  • Beim Springen an eine andere Stelle im E-Book oder beim Kapitelwechsel kann es sich ggf. noch auswirken, der übersprungene Inhalt wird aber nachgeladen und angezeigt, wenn man erneut die entsprechende Seite anwählt bzw. vor blättert.
  • Das Verändern der Schriftgröße kann helfen, um im eBook weiterblättern zu können.
  • Tolino => Deaktivierung des BETA-Features "tolino Leseerlebnis". Mehr dazu erfahren Sie hier.
  • Tolino => Herunterladen der betroffenen Titel von der Web-Onleihe auf den PC und von dort auf den tolino übertragen. Mehr dazu hier

Das Problem des Überspringens von Seiten beim Umblättern auf den E-Readern von tolino ist einer der möglichen Fehlerbilder des BETA-Features, welches sich noch in der Testphase befindet und daher nicht voll ausgereift ist. Tolino ist dies bereits bekannt - der Fehler soll mit einem künftigen Softwareupdate behoben werden. Ein konkreter Termin hierfür wurde bislang noch nicht genannt.