Nicht alle Titel sind als eBook auf der Onleihe verfügbar, z.B. durch fehlende Rechte (z.B. Verlag, Autor), nicht im Onleihe-Bestand der Bibliothek, etc.

Die divibib erhält immer wieder Anfragen, warum nicht alle Titel als eBook-Version angeboten werden.

Hierzu gibt es mehrere Punkte zu nennen:

- Eigenständige Entscheidung der Bibliotheken zum Einkauf neuer eMedien
- Fehlende Rechte beim Verlag, um das Printmedium „Buch“ als eBook zu verlegen
- Lediglich Verkaufsrecht, kein Verleihrecht für das eBook
- Keine vertraglichen Vereinbarungen mit der divibib