Anmelden in der eReader-Onleihe

Bitte melden Sie sich wie bisher gewohnt mit dem Benutzernamen und Passwort Ihrer Bibliothek an.

Screenshots sind Beispiele, die Darstellung der Oberfläche Ihrer Onleihe weicht geringfügig ab.

Anmerkung 26.07.2019

Aktuell bitte das Passwort zur Anmeldung bei der Bibliothek nicht(!) speichern. Bitte die Option "abbrechen" wählen.

Die Anmeldung findet normal statt, das Passwort wird jedoch nicht gespeichert und muss stets erneut eingegeben werden.

Die Passwortspeicherung wird in einem der nächsten Updates seitens Tolino korrigiert.

Erste Ausleihe mit neuem DRM

Beim ersten Ausleihen eines Buches auf dem Tolino geben Sie bitte erneut Ihre Onleihe-Zugangsdaten im Abfragefenster "Geschütztes Buch öffnen" ein - Ausweisnummer und Passwort - zum Öffnen des Buches ein.

Anmerkung 27.06.2019

Hier dann einfach "Öffnen" wählen, nicht(!) "abbrechen".

Mit der erneuten Identifikation überprüft das neue DRM-System Ihr Gerät und Ihr Onleihe-Konto.

In Einzelfällen kann es vorkommen, dass diese erneute Identifikation nicht direkt funktioniert oder abbricht.

Im nachfolgenden Dialog werden Sie nach Ihrer Onleihe E-Mail-Adresse und einem Passwort gefragt.

Diese irreführend formulierte Abfrage kann von Ihnen nicht korrekt beantwortet werden.

Bitte brechen Sie diesen Vorgang über den Button "Abbrechen / Cancel" ab. Sie werden anschließend zu Ihrem Startpunkt - Browser oder Tolino-Bibliothek - zurückgeleitet, so dass Sie den Vorgang erneut starten können.

Fehlerbehebung

Sie können nach Erscheinen der "Passphrase" Abfrage wie folgt vorgehen:

Klicken Sie auf Abbrechen / Cancel und bestätigen Sie die etwaig nachfolgende Fehlermeldung. Dies kann leicht unterschiedlich im Ablauf sein.

Gehen Sie dann in das Menü am Tolino, dort auf „Mein Konto“ und löschen sie über LCP/Care die zugehörigen Daten.
Starten Sie dann das Gerät neu.

Durch das Löschen werden die LCP/CARE-Daten zurückgesetzt und müssen wie oben, unter Punkt "Erste Ausleihe mit dem neuen DRM" beschrieben.

Sie können zudem diesen -> Link <- unter Punkt 2 genannten "Workaround" versuchen.

Sollte dann eine Nutzung nicht möglich sein, ist eine Lösung ggf. derzeit nicht möglich.

Wir bitten, die daraus resultierenden Unannehmlichkeiten zu entschuldigen.

An einer Lösung wird von allen Beteiligten selbstverständlich bereits mit Hochdruck gearbeitet.

Weitere Informationen zum neuen DRM auf den Tolino eReadern → Link ←