« Previous Version 4 Current »

Es handelt sich hierbei nicht um einen Fehler der Web-Onleihe oder des Cookie Banners!

Einige Web-Browser Erweiterungen (auch AddOns oder Plugins genannt) können die Darstellung des Cookie Banners auf der Web-Onleihe beeinträchtigen. In diesem Fall wird die Seite “grau verschleiert” und nimmt keine Eingaben an. Die eigentliche Cookie-Abfrage erscheint nicht, weshalb die Onleihe-Seite nicht genutzt werden kann.

Lösung
Machen Sie bei der betreffenden Erweiterung eine Ausnahme (“Whitelisting”) für die Onleihe oder deaktivieren Sie dieses vollständig.

Das Verhalten war ursprünglich am Firefox mit der Erweiterung “I don’t care about Cookies” reproduzierbar, tritt nun aber nicht mehr auf.
Dennoch kann das Verhalten an verschiedenen Browsern durch ähnliche Erweiterungen oder auch den Einsatz mehrerer vergleichbarer Erweiterungen wie z.B. diversen AdBlockern gleichzeitig hervorgerufen werden.