Hier erfahren Sie, welche Medien Sie mit welchen Endgeräten nutzen können:

Computer / Laptop

eBook - eMagazine - ePaper

ePub / PDF für ADE

eAudio - eMusic - eVideo

Browser-Stream

eLearning

Online-Kurs

Windows

Ja (Haken)

Ja (Haken)

Ja (Haken)

MacOS

Nein (Fehler) 4

Ja (Haken)

Ja (Haken)

Linux

Ja (Haken) 1

Ja (Haken)

Ja (Haken)

Onleihe App

Gerät

eBook - eMagazine - ePaper

ePub / PDF für ADE

eAudio - eMusic

Stream / Download

eVideo

Stream

eLearning

Online-Kurs

iOS ab 9.X

Smartphone / Tablet / iPod touch

Ja (Haken)

Ja (Haken)

Nein (Fehler)

Nein (Fehler) 6

Android ab 4.4

Smartphone / Tablet

Ja (Haken)

Ja (Haken)

Nein (Fehler)

Nein (Fehler) 6

Sonstige mobile Geräte über den Browser

Gerät

eBook - eMagazine - ePaper

ePub / PDF für ADE

eAudio - eMusic - eVideo

Browser-Stream

eLearning

Online-Kurs

eBook-Reader

Alle eReader

(außer Kindle)

Ja (Haken) 5

Nein (Fehler)

Nein (Fehler)

iOS

Android

Smartphone / Tablet

über Browser mit

Lese-App

Ja (Haken) 7

Nein (Fehler)

Nein (Fehler)

Kindle Fire

Tablet

Ja (Haken) 2

Nein (Fehler)

Ja (Haken) 6

Windows 8 / 10

Tablet

Ja (Haken)

Ja (Haken)

Ja (Haken) 6

Windows mobile

Smartphone

Nein (Fehler) 3

Nein (Fehler)

Ja (Haken) 6

ADE     Adobe Digital Editions

1via Wine: http://de.wikipedia.com/wiki/Wine
2Nutzungsanleitung: http://www.userforum.onleihe.de/lexicon/index.php?entry/15-kindle-fire-hd-und-amazon/
3Aktuell ist uns keine kompatible Lese-App unter Windows Mobile bekannt.
4

Die grundsätzliche Nutzung der Onleihe ist aufgrund von Konflikten zwischen verschiedenen MacOS-Versionen und Adobe Digital Edition Versionen nur in Einzelfällen möglich.

MAC OS vs. ADE vs. Onleihe

5

Eine direkte Ausleihe über die eReader-Onleihe ist für eMagazine und ePaper nicht möglich. Sie können diese über den PC ausleihen und auf den Reader übertragen.

6

eLearning-Kurse sind nicht über die Onleihe-App nutzbar. Die mobile Nutzung ist statt dessen bei einer Ausleihe über den Internetbrowser des Smartphone / Tablet möglich.

Kurse des Anbieters IWDL können nicht mobil genutzt werden.

7Die Onleihe-App kann nicht installiert werden. Rufen Sie die Seite Ihrer Onleihe stattdessen über Ihren mobilen Browser auf. Chrome ist zu empfehlen. Installieren Sie eine Lese-App wie Pocketbook, Bluefire oder Aldiko, um heruntergeladenen eBooks öffnen und lesen zu können.