Bitte überprüfen Sie, ob Ihr Büchereiausweis gesperrt ist, z.B. wegen einer fälligen Jahresgebühr. Nehmen Sie dazu direkt Kontakt mit Ihrer Bücherei auf.

Die Onleihe speichert Ihre Login-Daten nicht, sondern nimmt Ihren Login verschlüsselt entgegen und reicht es an die Bibliothekssoftware Ihrer Bibliothek weiter. Dort wird überprüft, ob Sie ein valider Nutzer der Bücherei sind. Ist dies der Fall, ist der Login in der Onleihe erfolgreich.

Bei Problemen mit dem Login sollten Sie sich also immer und zuerst bei Ihrer Heimatbibliothek melden.

Es ist durchaus möglich, dass verschiedene Bibliotheken aus dem gleichen Verbund unterschiedliche Bibliothekssoftware einsetzen. Das kann dazu führen, dass Sie sich in einer Bibliothek anmelden können, in einer anderen aus dem gleichen Verbund dagegen nicht.