Beim Download eines eBooks der Onleihe kann es unter MAC OS beim Öffnen mit Adobe Digital Editions (ADE) zu Schwierigkeiten kommen. Adobe Digital Editions stürzt ab bzw. der Ladebalken friert ein.

Der Fehler scheint insbesondere mit den Betriebssystemen OSX 10.10 und 10.11 aufzutreten.

Lösungswege

1. Workaround:
    • Laden Sie das eBook herunter und öffnen Sie es mit Adobe Digital Editions.
    • Hier stürzt ADE ab, bzw. friert ein. Beenden Sie das Programm mit "sofort beenden".
    • Suchen Sie die heruntergeladene Datei in Ihrem Datei-Explorer unter "Dokumente" → "My Digital Editions" und öffnen Sie diese.
    • ADE öffnet sich erneut und zeigt das Buch an.

Wir haben hierzu auch Kontakt mit Adobe und Apple aufgenommen und eine Lösung gesucht. Beide Unternehmen verweisen wegen des Fehlers aufeinander.

Nutzerinnen und Nutzer können sich auch an die jeweiligen Unternehmen selbst wenden. Der Fehler ist nicht durch die divibib lösbar.
Wir halten uns an die aktuellen Spezifikationen, die uns durch das von den Verlagen geforderte Adobe DRM vorgegeben sind.