« Vorherige Version anzeigen Version 367 Nächste Version anzeigen »

Die Onleihe

Über eine Onleihe können Sie digitale Medien wie eBooks, ePaper, oder eAudios in Ihrer Bibliothek ausleihen.

Um dieses Angebot zu nutzen, benötigen Sie den Mitgliedsausweis einer Bibliothek, die eine Onleihe anbietet.

Für die Onleihe gibt es vielfältige Nutzungsmöglichkeiten:

Web-Onleihe

Onleihe-App

eReader-Onleihe

So einfach funktioniert die Onleihe

Die Onleihe funktioniert ähnlich wie Ihre Bibliothek vor Ort: Auch ein elektronisches Medium kann immer nur von einem Nutzer ausgeliehen werden. Besitzt Ihre Bibliothek von einem eBook mehrere Exemplare, so können diese von genauso vielen Nutzern gleichzeitig ausgeliehen werden. Ein bereits entliehenes eMedium können Sie in der Onleihe auch vormerken.

Klicken zum Vergrößern