Hier erfahren Sie, welche Medien Sie mit welchen Endgeräten nutzen können:

Computer / Laptop

eBook - eMagazine - ePaper

ePub / PDF für Onleihe:reader

eBook - eMagazine - ePaper

ePub / PDF für ADE

eAudio - eMusic - eVideo

Browser-Stream

eLearning

Online-Kurs

Windows 8 / 10

Ja (tick)

Ja (tick)

Ja (tick)

Ja (tick)

MacOS

Ja (tick)

Nein (error) 3

Ja (tick)

Ja (tick)

Linux

Ja (tick)

Ja (tick) 1

Ja (tick)

Ja (tick)

Onleihe App

Gerät

eBook - eMagazine - ePaper

ePub / PDF

eAudio - eMusic

Stream / Download

eVideo

Stream

eLearning

Online-Kurs

iOS ab 10.X

Smartphone / Tablet / iPod touch

Ja (tick)

Ja (tick)

Nein (error)

Ja (tick)

Android ab 4.4 6,7

Smartphone / Tablet

Ja (tick)

Ja (tick)

Nein (error)

Ja (tick)

Sonstige mobile Geräte über den Browser

Gerät

eBook - eMagazine - ePaper

ePub / PDF für ADE

eAudio - eMusic - eVideo

Browser-Stream

eLearning

Online-Kurs

eBook-Reader

Liste HIER

Ja (tick)4

Nein (error)

Nein (error)

iOS

Android

Smartphone / Tablet

über Browser mit

Lese-App

Ja (tick) 5

Nein (error)

Ja (tick)

Windows 8 / 10

Tablet

Ja (tick)

Ja (tick)

Ja (tick)

Windows mobile

Smartphone

Nein (error) 2

Nein (error)

Ja (tick)

ADE     Adobe Digital Editions

1via Wine: http://de.wikipedia.com/wiki/Wine - Seite WineHQ: https://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=application&iId=6326
2Aktuell ist uns keine kompatible Lese-App unter Windows Mobile bekannt.
3

Die grundsätzliche Nutzung der Onleihe ist aufgrund von Konflikten zwischen verschiedenen MacOS-Versionen und Adobe Digital Edition Versionen nur in Einzelfällen möglich.

4

Eine direkte Ausleihe über die eReader-Onleihe ist für eMagazine und ePaper nicht möglich. Sie können diese über den PC ausleihen und auf den Reader übertragen.

5Die Onleihe-App kann nicht installiert werden. Rufen Sie die Seite Ihrer Onleihe stattdessen über Ihren mobilen Browser auf. Chrome ist zu empfehlen. Installieren Sie eine Reader-App wie z.B. PocketBook, um heruntergeladenen eBooks öffnen und lesen zu können.
6Mit Android 7.1.1 liegen uns Meldungen vor, dass der Konto-Login nicht möglich ist.
Lösungsmöglichkeiten: Anmeldung im Onleihe-Konto unter Android 7.1.1
7

Geräte mit einem Intel Atom (x86 Architektur) können für die Onleihe nicht verwendet werden:

Intel Atom x86 Architektur