Hier erfahren Sie, welche Medien Sie mit welchen Endgeräten nutzen können:

Computer / Laptop

Betriebssystem

eBook - eMagazine - ePaper

ePub / PDF für Onleihe:reader

eBook - eMagazine - ePaper

ePub / PDF für ADE

eAudio - eMusic - eVideo

Browser-Stream

eLearning

Online-Kurs

Windows 8 / 10

Ja (tick)

Ja (tick)

Ja (tick)

Ja (tick)

MacOS

Ja (tick)

Nein (minus) 2

Ja (tick)

Ja (tick)

Linux

Ja (tick)

Ja (tick) 1

Ja (tick)

Ja (tick)

Onleihe App

Betriebssystem

Gerät

eBook - eMagazine - ePaper

ePub / PDF

eAudio - eMusic

Stream / Download

eVideo

Stream

eLearning

Online-Kurs

iOS ab 11 7

Smartphone / Tablet / iPod touch

Ja (tick)

Ja (tick)

Nein (minus)

Ja (tick)

Android ab 5.1 5,6

Smartphone / Tablet

Ja (tick)

Ja (tick)

Nein (minus)

Ja (tick)

Sonstige mobile Geräte über den Browser

Betriebssystem

Gerät

eBook - eMagazine - ePaper

ePub / PDF für ADE

eAudio - eMusic - eVideo

Browser-Stream

eLearning

Online-Kurs

eBook-Reader

Liste HIER

Ja (tick) 3

Nein (minus)

Nein (minus)

iOS

Android

Smartphone / Tablet

über Browser mit

Lese-App

Ja (tick) 4

Nein (minus)

Ja (tick)

Windows 8 / 10

Tablet

Ja (tick)

Ja (tick)

Ja (tick)

1

Mittels der Software Wine.
WineHQ: https://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=application&iId=6326

2

Die grundsätzliche Nutzung der Onleihe ist aufgrund von Konflikten zwischen verschiedenen MacOS-Versionen und Adobe Digital Edition Versionen nur in Einzelfällen möglich.

3

Eine direkte Ausleihe über die eReader-Onleihe ist für eMagazine und ePaper nicht möglich. Sie können diese über den PC ausleihen und auf den Reader übertragen.

4Die Onleihe-App kann nicht installiert werden. Rufen Sie die Seite Ihrer Onleihe stattdessen über Ihren mobilen Browser auf. Chrome ist zu empfehlen. Installieren Sie eine Reader-App wie z.B. PocketBook, um heruntergeladenen eBooks öffnen und lesen zu können.
5Mit Android 7.1.1 liegen uns Meldungen vor, dass der Konto-Login nicht möglich ist. Mehr dazu hier.
6

Geräte mit einem Intel Atom (x86 Architektur) können für die Onleihe nicht verwendet werden. Mehr dazu hier.

7iOS 10.3.x auf 32-Bit-Geräten wird nicht länger von der aktuellen Version der Onleihe-App unterstützt. Mehr dazu hier.