Onleihe – Die Online-Ausleihe Ihrer Bibliothek

eReader-Onleihe

Entdecken Sie mit Ihrem eReader das digitale Angebot Ihrer Bibliothek.

Stöbern, Ausleihen und Lesen von eBooks mit der für Bibliotheken speziell angepassten Webseite der Onleihe völlig kostenlos. Alles, was Sie dazu benötigen, ist Ihre Ausweisnummer und Ihr Passwort für Ihre Bibliothek.

Erfahren Sie mehr über die eReader-Onleihe

Onleihe-App

Erweitern Sie Ihre Möglichkeiten und nutzen Sie mit der kostenlosen Onleihe-App für Smartphones und Tablets neben eBooks auch Hörbücher (eAudio), Musik (eMusic), Zeitschriften (eMagazines) und Zeitungen (ePaper).

Erfahren Sie mehr über die Onleihe-App

Web-Onleihe

Sie lesen lieber am PC? Kein Problem!

Laden Sie Ihre eBooks, eMagazines und ePaper ganz bequem und einfach über Ihre Onleihe-Seite auf den Computer. Zusätzlich können Sie mit der Web-Onleihe eAudios, eMusic und eVideos direkt in Ihrem Internetbrowser streamen und an eLearning-Kursen teilnehmen.

Erfahren Sie mehr über die Web-Onleihe

So einfach funktioniert die Onleihe

• Ein Titel kann immer nur von einem Nutzer oder einer Nutzerin gleichzeitig ausgeliehen werden.

• Besitzt Ihre Bibliothek von einem Titel mehrere Exemplare, so können diese von genauso vielen Nutzern gleichzeitig ausgeliehen werden.

• Ein bereits entliehenes eMedium können Sie vormerken.

... genau wie in Ihrer Bibliothek, nur digital!