Erstellt am: 29.01.2020
Zuletzt geändert am: 10.06.2022

Bei einigen Titeln im ePub3-Format kann es ausschließlich am tolino beim Öffnen zu dieser Fehlermeldung kommen:

"Ein Fehler ist aufgetreten und alle Aktionen wurden abgebrochen. Bitte versuchen Sie es erneut oder starten Sie Ihren tolino neu."

Versuchen Sie das bereits geladene Medium auf dem tolino zu öffnen erscheint ein Hinweis zu „multimedialen Inhalten“.

Lösungsmöglichkeiten:

Aktvierung des BETA-Features "tolino Leseerlebnis"

Mit der Softwareversion 14.0.x hat tolino das optionale BETA-Feature "tolino Leseerlebnis" eingeführt, durch dessen Aktivierung der oben beschriebene Fehler behoben werden kann.

Daher empfehlen wir bei Auftreten dieses Fehlers, Ihren tolino auf die neuste Version zu updaten und falls nötig, das BETA-Feature zu aktivieren. Mehr dazu erfahren Sie hier.

Direkte Übertragung auf den tolino ohne Adobe Digital Editions

1. Öffnen Sie die Onleihe-Website ihrer Bibliothek am PC und melden Sie sich an.
  2. Suchen Sie das Buch, das Sie lesen möchten und leihen Sie es aus.
  3. Verbinden Sie Ihren tolino E-Reader mit einem USB-Kabel mit Ihrem PC.
  4. Dann kopieren Sie die ACSM-Datei (Dateiname „URLLink“), die Sie von der Onleihe-Webseite heruntergeladen haben, aus Ihrem Download-Ordner in den Ordner „Books“ des tolino E-Readers.
  5. Werfen Sie Ihren tolino E-Reader am PC aus und trennen Sie das USB Kabel. Nun erscheint das geliehene Buch in „Meine Bücher“ Ihres tolino E-Readers.
  6. Stellen Sie sicher, das Ihr tolino E-Reader mit dem WLAN verbunden ist, und eine Adobe-ID hinterlegt ist. Tippen Sie das geliehene Buch auf Ihrem tolino E-Reader an. Nun wandelt der E-Book-Reader das geliehene E-Book um und sie können es mit Adobe-Kopierschutz lesen.

Sie finden diese Methode auch in der tolino FAQ zur Onleihe.
=> https://mytolino.de/faq/ein-fehler-ist-aufgetreten-und-alle-aktionen-wurden-abgebrochen-bitte-versuchen-sie-es-erneut-oder-starten-sie-ihren-tolino-neu/

Lesen Sie auf einer anderen Plattform

Die Titel können ohne Schwierigkeiten mit der Onleihe-App auf Smartphones und Tablets sowie mit dem Onleihe:reader im Browser am PC gelesen werden.