Bei einigen Titeln im ePub3 Format kann es am Tolino beim öffnen zu dieser Fehlermeldung kommen:
"Ein Fehler ist aufgetreten und alle Aktionen wurden abgebrochen. Bitte versuchen Sie es erneut oder starten Sie Ihren tolino neu."

Versuchen Sie das bereits geladene Medium auf dem Tolino zu öffnen erscheint ein Hinweis zu „multimedialen Inhalten“.

Wir stehen mit Tolino im regelmäßigen Austausch. Aus unserer Erfahrung heraus erwarten wir das dringend notwendige Update noch zur Buchmesse im Oktober; eine Bestätigung seitens Tolino liegt noch nicht vor.

Um den Titel dennoch lesen zu können stehen Ihnen folgende Möglichkeiten offen.

Direkte Übertragung auf den Tolino ohne Adobe Digital Editions

1. Öffnen Sie die Onleihe-Website ihrer Bibliothek am PC und melden Sie sich an.
  2. Suchen Sie das Buch, das Sie lesen möchten und leihen Sie es aus.
  3. Verbinden Sie Ihren tolino eReader mit einem USB-Kabel mit Ihrem PC.
  4. Dann kopieren Sie die ACSM-Datei (Dateiname „URLLink“), die Sie von der Onleihe-Webseite heruntergeladen haben, aus Ihrem Download-Ordner in den Ordner „Books“ des tolino eReaders.
  5. Werfen Sie Ihren tolino eReader am PC aus und trennen Sie das USB Kabel. Nun erscheint das geliehene Buch in „Meine Bücher“ Ihres tolino eReaders.
  6. Stellen Sie sicher, das Ihr tolino eReader mit dem WLAN verbunden ist, und eine Adobe-ID hinterlegt ist. Tippen Sie das geliehene Buch auf Ihrem tolino eReader an. Nun wandelt der eBook-Reader das geliehene eBook um und sie können es mit Adobe-Kopierschutz lesen.

Sie finden diese Methode auch in der Tolino FAQ zur Onleihe.
=> https://mytolino.de/faq/ein-fehler-ist-aufgetreten-und-alle-aktionen-wurden-abgebrochen-bitte-versuchen-sie-es-erneut-oder-starten-sie-ihren-tolino-neu/

Lesen Sie auf einer anderen Plattform

Die Titel können ohne Schwierigkeiten mit der Onleihe-App auf Smartphones und Tablets sowie mit dem Web-Reader im Browser am PC gelesen werden.

Bekannte Titel (Stand: 31.07.2020)

Excel-Datei                             PDF-Datei