Erstellt am: 30.01.2020
Zuletzt aktualisiert am: 20.04.2021

Die eReader-Onleihe ist eine speziell auf eReader angepasste Version Ihrer Onleihe, die das Stöbern, Ausleihen und Entdecken von Medien auch mit Ihrem eReader komfortabel möglich macht.

Die mit der Onleihe kompatiblen eReader sind nicht für die Nutzung von eAudios ausgelegt, auch wenn das Gerät über einen Audioplayer verfügt.

Alle unten aufgelisteten eReader sind grundsätzlich mit der eReader-Onleihe und dem Adobe-DRM kompatibel.
Diese Zusammenstellung erfolgt anhand der vom Hersteller angegebenen Daten.

Bei diesen eReadern handelt es sich weder um eine Kaufempfehlung, noch um eine Garantie, dass ein Gerät alle gewünschten Funktionen erfüllt.
Dies betrifft auch die notwendige DRM-Funktionalität. Wir empfehlen daher ausdrücklich vor dem Kauf eines Gerätes die Anforderungen mit dem Händler zu klären.

Die aktuelle Softwareversion für die eReader von Tolino kann bei Bedarf von der offiziellen Support-Seite manuell heruntergeladen werden: https://mytolino.de/software-updates/

TolinoKompatibel mit CARE-DRM

Tolino Shine 1*

Nein (minus)

Tolino Shine / 2HD / 3

Ja (tick)

Tolino Vision 1 / 2 / 3 HD / 4 HD / 5

Ja (tick)
Tolino Epos 1 / 2Ja (tick)
Tolino Page 1 / 2Ja (tick)

* Der Tolino Shine 1 wird seit der Softwareversion 10.5.0 nicht mehr von Tolino aktualisiert.

PocketBookKompatibel mit CARE-DRM
PocketBook Aqua 1 / 2Nein (minus)
Pocketbook Basic 2 / 3Nein (minus)
Pocketbook Basic Lux 2Nein (minus)
PocketBook Basic Touch 1 / 2Nein (minus)
PocketBook InkPad 1 / 2 / 3Nein (minus)
Pocketbook InkPad 3 Pro*Ja (tick)
Pocketbook InkPad XNein (minus)
Pocketbook SenseNein (minus)
PocketBook Touch HD 1 / 2 / 3Nein (minus)
PocketBook Touch Lux 2 / 3Nein (minus)
PocketBook Touch Lux 4* / 5*Ja (tick)
Pocketbook UltraNein (minus)
PocketBook ColorNein (minus)
PocketBook InkPad Color*Ja (tick)

* Mit der Softwareversion 6.3 bieten auch die eReader von PocketBook eine Unterstützung von CARE-DRM an und haben eine Onleihe-App vorinstalliert.