Erstellt am: 30.01.2020
Zuletzt aktualisiert am: 17.08.2021

Die eReader-Onleihe ist eine speziell auf eReader angepasste Version Ihrer Onleihe, die das Stöbern, Ausleihen und Entdecken von Medien auch mit Ihrem eReader komfortabel möglich macht.

Wichtig:

• Alle unten aufgelisteten eReader sind grundsätzlich kompatibel mit der eReader-Onleihe. Diese Zusammenstellung erfolgt anhand der vom Hersteller angegebenen Daten.
  • Die mit der Onleihe kompatiblen eReader sind nicht für die Nutzung von eAudios ausgelegt, auch wenn das Gerät über einen Audioplayer verfügt.

Bei diesen eReadern handelt es sich weder um eine Kaufempfehlung, noch um eine Garantie, dass ein Gerät alle gewünschten Funktionen erfüllt.
Dies betrifft auch die notwendige DRM-Funktionalität. Wir empfehlen daher ausdrücklich vor dem Kauf eines Gerätes die Anforderungen mit dem Händler zu klären.

Die aktuelle Softwareversion für die eReader von Tolino kann bei Bedarf von der offiziellen Support-Seite manuell heruntergeladen werden: https://mytolino.de/software-updates/

TolinoKompatibel mit CARE-DRMKompatibel mit Adobe DRM

Tolino Shine 1*

Nein (minus)Ja (tick)

Tolino Shine / 2HD / 3

Ja (tick)Ja (tick)

Tolino Vision 1 / 2 / 3 HD / 4 HD / 5

Ja (tick)Ja (tick)
Tolino Epos 1 / 2Ja (tick)Ja (tick)
Tolino Page 1 / 2Ja (tick)Ja (tick)

* Der Tolino Shine 1 wird seit der Softwareversion 10.5.0 nicht mehr von Tolino aktualisiert.

Die aktuelle Softwareversion für die eReader von PocketBook kann bei Bedarf von der offiziellen Support-Seite manuell heruntergeladen werden: https://company.pocketbook.de/de-de/support-de

PocketBookKompatibel mit CARE-DRMKompatibel mit Adobe DRM
PocketBook Aqua 1 / 2Nein (minus)Ja (tick)
Pocketbook Basic 2 / 3Nein (minus)Ja (tick)
Pocketbook Basic Lux 2Nein (minus)Ja (tick)
PocketBook Basic Touch 1 / 2Nein (minus)Ja (tick)
PocketBook InkPad 1 / 2 / 3Nein (minus)Ja (tick)
Pocketbook InkPad 3 Pro*Ja (tick)Ja (tick)
Pocketbook InkPad X*Ja (tick)Ja (tick)
Pocketbook SenseNein (minus)Ja (tick)
PocketBook Touch HD 1 / 2Nein (minus)Ja (tick)
PocketBook Touch HD 3*Ja (tick)Ja (tick)
PocketBook Touch Lux 2 / 3Nein (minus)Ja (tick)
PocketBook Touch Lux 4* / 5*Ja (tick)Ja (tick)
Pocketbook UltraNein (minus)Ja (tick)
PocketBook Color*Ja (tick)Ja (tick)
PocketBook InkPad Color*Ja (tick)Ja (tick)

* Ab der Softwareversion 6.3 bieten auch die eReader von PocketBook eine Unterstützung von CARE-DRM an.
Sobald der PocketBook eigene Shop www.pocketbook.de auf der Geräten vorinstalliert ist, findet man auf den Geräten unter „Apps“ eine Onleihe-App. Bei den Geräten mit einem Buchhändler-Shop ist die Onleihe-App aus Vertragsrechtlichen Gründen deaktiviert.
Über PockeBook Support lässt sich ein PockeBook-Reader mit dem PocketBook eigenem Shop www.pocketbook.de verbinden.