« Vorherige Version anzeigen Version 556 Nächste Version anzeigen »

19.10.2017, 09:00 | Die Onleihe und HTTPS
Es gilt weiterhin: ausführliche Information zum derzeitigen Hinweis u.a. beim Browser Mozilla-Firefox zu HTTPS bei der Anmeldung finden Sie HIER.

Die Onleihe

Über eine Onleihe können Sie digitale Medien wie eBooks, ePaper oder eAudios in Ihrer Bibliothek ausleihen.

Um dieses Angebot zu nutzen, benötigen Sie den Mitgliedsausweis einer Bibliothek, die eine Onleihe anbietet.

Für die Onleihe gibt es vielfältige Nutzungsmöglichkeiten:

Web-Onleihe

Onleihe-App

eReader-Onleihe

So einfach funktioniert die Onleihe

Die Onleihe funktioniert ähnlich wie Ihre physische Bibliothek: Ein Titel kann immer nur von einem Nutzer oder einer Nutzerin gleichzeitig ausgeliehen werden.

Besitzt Ihre Bibliothek von einem Titel mehrere Exemplare, so können diese von genauso vielen Nutzern gleichzeitig ausgeliehen werden. Ein bereits entliehenes eMedium können Sie vormerken.