Wenn ein iOS Gerät mit einem Betriebssystem iOS 10.3.x genutzt wird und die Onleihe-App installiert ist, kann es vorkommen das die Backup Funktion von Apple nicht korrekt ausgeführt werden kann.

Hintergrund für den Umstand ist ein neues Dateisystem (APFS), welches Apple mit dem Betriebssystem 10.3 eingeführt hat

Dieses System benötigt spezifische Anpassungen, da sonst Umlaute in Dateien nicht korrekt erkannt und dementsprechend fehlerhaft behandelt werden.

Dies führt dazu das das Backup abbricht bzw. nicht vollständig ausgeführt wird.

Mit dem Update auf iOS 11 wurde dieser Umstand korrigiert. Ein Backup sollte hier wieder möglich sein.

Lösung:

Ein Update des Geräts auf iOS 11.x oder höher.

Die nachträgliche Korrektur der Onleihe-App für die Systeme iOS 10.3.x ist an dieser Stelle nicht möglich.