Wir haben Rückmeldungen, dass in vereinzelten Fällen die Onleihe-App unter Android nicht geöffnet werden kann, es erscheint dann lediglich ein grüner oder schwarzer Bildschirm.
Das Löschen der Daten zur App über den Anwendungsmanager oder eine Neuinstallation bleiben erfolglos.

Bei solchen mobilen Gerätetypen wird u.U. ein Intel-Atom-Prozessor verwendet, wie z.B. beim Tolino Tab 8, bei einigen Tablets von Lenovo und älteren Geräten von Samsung (z.B. Samsung Galaxy Tab 3).

https://www.computerbild.de/ar…-Intel-Chip-10987827.html

https://de.wikipedia.org/wiki/Intel_Atom

Betroffen sind hier hauptsächlich sog. Subnotebook oder Tablets.

Die allermeisten der heutigen Smartphones und Tablets laufen mit einem ARM-Prozesser, der nicht auf dieser Technik basiert und daher kompatibel ist.

Die x86-Technologie ist nicht veraltet, in der Kombination mit mobilen Geräten allerdings eher ungewöhnlich.
Eine Anpassung seitens der divibib wird es daher hierzu nicht geben.