<a id="action-export-pdf-link" href="/spaces/flyingpdf/pdfpageexport.action?pageId=2457741" rel="nofollow" class="" title="" tabindex="-1">
<span>  <div align="right"> In PDF exportieren
</div></span></a>

Hier erfahren Sie, welche Medien Sie mit welchen Endgeräten nutzen können:

Computer / Laptop

eBook - eMagazine - ePaper

ePub / PDF für ADE

eAudio - eMusic - eVideo

Browser-Stream

eLearning

Online-Kurs

Windows

Ja (Haken)

Ja (Haken)

Ja (Haken)

MacOS

Nein (Fehler) 4

Ja (Haken)

Ja (Haken)

Linux

Ja (Haken) 1

Ja (Haken)

Ja (Haken)

Onleihe App

Gerät

eBook - eMagazine - ePaper

ePub / PDF für ADE

eAudio - eMusic

Stream / Download

eVideo

Stream

eLearning

Online-Kurs

iOS ab 9.X

Smartphone / Tablet / iPod touch

Ja (Haken)

Ja (Haken)

Nein (Fehler)

Nein (Fehler) 6

Android ab 4.4

Smartphone / Tablet

Ja (Haken)

Ja (Haken)

Nein (Fehler)

Nein (Fehler) 6

Sonstige mobile Geräte über den Browser

Gerät

eBook - eMagazine - ePaper

ePub / PDF für ADE

eAudio - eMusic - eVideo

Browser-Stream

eLearning

Online-Kurs

eBook-Reader

Alle eReader

(außer Kindle)

Ja (Haken) 5

Nein (Fehler)

Nein (Fehler)

iOS

Android

Smartphone / Tablet

über Browser mit

Lese-App

Ja (Haken) 7

Nein (Fehler)

Nein (Fehler)

Kindle Fire

Tablet

Ja (Haken) 2

Nein (Fehler)

Ja (Haken) 6

Windows 8 / 10

Tablet

Ja (Haken)

Ja (Haken)

Ja (Haken) 6

Windows mobile

Smartphone

Nein (Fehler) 3

Nein (Fehler)

Ja (Haken) 6

ADE     Adobe Digital Editions

1via Wine: http://de.wikipedia.com/wiki/Wine
2Nutzungsanleitung: http://www.userforum.onleihe.de/lexicon/index.php?entry/15-kindle-fire-hd-und-amazon/
3Aktuell ist uns keine kompatible Lese-App unter Windows Mobile bekannt.
4

Die grundsätzliche Nutzung der Onleihe ist aufgrund von Konflikten zwischen verschiedenen MacOS-Versionen und Adobe Digital Edition Versionen nur in Einzelfällen möglich.

http://www.userforum.onleihe.de/lexicon/index.php?entry/90-mac-os-vs-ade-vs-onleihe/

5

Eine direkte Ausleihe über die eReader-Onleihe ist für eMagazine und ePaper nicht möglich. Sie können diese über den PC ausleihen und auf den Reader übertragen.

6

eLearning-Kurse sind nicht über die Onleihe-App nutzbar. Die mobile Nutzung ist statt dessen bei einer Ausleihe über den Internetbrowser des Smartphone / Tablet möglich.

Kurse des Anbieters IWDL können nicht mobil genutzt werden.

7Die Onleihe-App kann nicht installiert werden. Rufen Sie die Seite Ihrer Onleihe stattdessen über Ihren mobilen Browser auf. Chrome ist zu empfehlen. Installieren Sie eine Lese-App wie Pocketbook, Bluefire oder Aldiko, um heruntergeladenen eBooks öffnen und lesen zu können.

Here we inform you, which media-types can be used on which device:

Computer / Laptop

eBook - eMagazine - ePaper

ePub / PDF for ADE

eAudio - eMusic - eVideo

Browser-Stream

eLearning

Online-programm

Windows

Yes (Haken)

Yes (Haken)

Yes (Haken)

MacOS

No (Fehler) 4

Yes (Haken)

Yes (Haken)

Linux

Yes (Haken) 1

Yes (Haken)

Yes (Haken)

Onleihe App

Gerät

eBook - eMagazine - ePaper

ePub / PDF for ADE

eAudio - eMusic

Stream / Download

eVideo

Stream

eLearning

Online-programm

iOS at least 9.X

Smartphone / Tablet

/ iPod touch

Yes (Haken)

Yes (Haken)

No (Fehler)

No (Fehler) 6

Android at least 4.4

Smartphone / Tablet

Yes (Haken)

Yes (Haken)

No (Fehler)

No (Fehler) 6

Other mobile devices via browser

Gerät

eBook - eMagazine - ePaper

ePub / PDF for ADE

eAudio - eMusic - eVideo

Browser-Stream

eLearning

Online-programm

eBook-Reader

All eReaders (except Kindle)

Yes (Haken) 5

No (Fehler)

No (Fehler)

iOS

Android

Smartphone / Tablet

Yes (Haken) 7

No (Fehler)

No (Fehler)

Kindle Fire

Tablet

Yes (Haken) 2

No (Fehler)

Yes (Haken) 6

Windows 8 / 10

Tablet

Yes (Haken)

Yes (Haken)

Yes (Haken) 6

Windows mobile

Smartphone

No (Fehler) 3

No (Fehler)

Yes (Haken) 6

ADE     Adobe Digital Editions

1via Wine: http://de.wikipedia.com/wiki/Wine
2Manual: http://www.userforum.onleihe.de/lexicon/index.php?entry/15-kindle-fire-hd-und-amazon/
3
Currently, we do know any compatible Windows Mobile reading app.
4

Due to conflicts between some versions of MacOS and Adobe Digital Editions eBooks can currently not be opened wit ADE on MAC.

http://www.userforum.onleihe.de/lexicon/index.php?entry/90-mac-os-vs-ade-vs-onleihe/
5
A direct loan via your eReader-Onleihe is not available for eMagazine and ePaper. Instead you can borrow them with a PC and transfer them to the Reader.
6

eLearning programms are not available through the Onleihe app. If you want to use eLearning material on a mobile device, please use the internetbrowser on your tablet or smartphone to borrow and use it.

eLearning programms offered by IWDL can not be used on a any mobile device.

7
The Onleihe app can not be installed. Instead, open the page of your Onleihe with a mobile internet browser. Chrome is recommended.
Furthermore install a reading app like Pocketbook, Bluefire or Aldiko. With this you can then open and read the downloaded eBooks.