Aktuelle Meldungen

26.02.2021 | Informationen zum Update 5.7.1 für iOS

Seit dem neuesten Update der Onleihe-App erreichen uns Meldungen, dass das Herunterladen/Streamen einiger der "optimierten" eAudios auf iOS-Geräten nicht korrekt funktioniert. Mehr dazu hier.

23.02.2021 | Lecturio eLearning-Kurse am 28.02.2021 kurzzeitig nicht erreichbar

Am kommenden Sonntag, den 28.02., aktualisiert der eLearning-Anbieter Lecturio sein System.

In der Zeit zwischen 07:00 Uhr - 09:00 Uhr werden daher die eLearning-Kurse von Lecturio für ca. 40 Minuten nicht verfügbar sein.

22.01.2021 | Titel in der Onleihe-App verlangen Adobe DRM

Bei einigen eBooks, eMagazines oder ePapern erscheint nach tippen auf den Button “Laden” unter anderem die folgende Meldung:

“Dieser Titel ist nur für das Adobe DRM verfügbar. Möchten Sie den Titel extern öffnen?”

Um den Titel trotzdem laden zu können, genügt es, die Meldung mit “Nein” abzubrechen und es dann erneut zu versuchen. Eventuell muss die App zusätzlich neu gestartet werden.

Wir prüfen bereits die Ursache hierfür.